首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇出席英国四邑总会馆庆祝妇女节活动

2013-03-18

  2013年3月17日,驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事应邀出席英国四邑总会馆在利物浦举办的庆祝妇女节活动。领区主要侨领、华人华侨、英国友人等120多人出席。总领馆妇女小组部分成员参加。

 

  朱宇领事致辞

  朱宇领事应邀在庆祝会上致辞。她首先代表潘云东总领事和中国驻曼彻斯特总领馆向在座的姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿。她说,记得去年也是在这里,我们一起举行了庆祝妇女节活动,今天我很高兴再次来这里和利物浦侨界的姐妹们欢聚一堂,共同庆祝“三八国际妇女节”。她表示,三八节是我们女性自己的节日,带给我们轻松愉快的心情、自尊自信的精神、乐观向上的态度,值得我们倍加珍惜。她简要介绍了中国妇女目前的状况和总领馆妇女小组情况,并对领区侨界的妇女组织和女侨领的工作给予了积极评价。她表示,妇女地位的提高从来都与社会发展、时代进步密切相关。领区侨团中妇女组织和女性侨领秉承和发扬中华女性的光荣传统,团结协作,为弘扬中华传统文化、树立华人妇女正面形象、促进侨团和谐发展、丰富大家的业余文化生活以及为社区服务奉献爱心等方面做了大量工作,多层面地展示了中华女性的精神风貌,值得肯定。希望大家继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,焕发出更多的“美丽正能量”,为促进侨团各项事业的发展和中英友好作出更大的贡献。

 

  朱宇领事为会员颁奖

  庆祝活动上表演了歌曲、舞蹈、民乐演奏等节目,现场气氛喜庆热闹。

  

古筝弹奏                                                                               舞蹈

  英国四邑总会馆成立于1906年,目前有会员600多人,是领区历史悠久、规模较大的社团。

 

  朱宇领事与领区女性侨领合影

推荐给朋友
  打印本稿