首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国曼彻斯特机场首席执行官

2013-03-20

  2013年3月20日,驻曼彻斯特总领事潘云东在总领馆应约会见英国曼彻斯特机场首席执行官查理·科尼什。总领馆赵继显领事和曼城“新经济”协会经济战略部主任拜伦·弗兰克尔参加会见。

 

  科尼什感谢潘总领事会见,介绍了他受曼城市政府委托牵头筹备成立“曼彻斯特中国论坛”有关情况,表示曼城致力于拓展与中国在经贸、文化、教育等方面的联系,希望通过成立“中国论坛”进一步推进与中国有关方面的合作交流。希望就此听取中国总领馆的意见和建议。科还介绍了曼城机场拓展与中国有关方面联系的情况。曼城机场集团下辖四个机场,其中曼城机场与全球200多个机场通航,是全英航线最多的机场,目前正在与中国有关方面协商通航事宜。

  潘感谢科等人对总领馆工作的支持,并对他们积极发展对华关系的立场和所做努力表示赞赏。潘指出,中共十八大为中国未来的发展制订了宏伟目标,也给包括曼城在内的领区各界带来了更多商机。中国总领馆支持曼城拓展对华关系,愿为“中国论坛”的成功启动和有效运转提供必要支持。

推荐给朋友
  打印本稿