首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国大曼彻斯特地区警察局总警长

2013-03-22

   2013年3月21日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国大曼彻斯特地区警察局总警长彼得·法希爵士。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和大曼彻斯特地区警察局副总警长伊恩·霍普金斯参加会见。 

 

  潘总领事欢迎法希总警长和霍普金斯副总警长来访,并表示,在曼城警方的努力下,曼城社会治安良好,在曼城生活的大量华侨华人和中国留学生能够安心地生活、工作和学习,中国总领馆对此表示赞赏。大曼城警方在重大体育赛事的安全保障等方面拥有丰富的经验和先进的做法,中国总领馆致力于推进包括大曼城在内的领区各界与中国有关方面的友好合作,愿为大曼城警方与中国同行加强交流提供协助。潘总领事还介绍了总领馆“领保进校园”讲座的情况,表示为了使中国留英学子平安留学,中国总领馆从去年开始到领区有关大学开展领保讲座,成效显著,希望这一活动今后能得到曼城警方的支持。

  法希总警长介绍了英国警察制度和大曼彻斯特地区警察局的有关情况,表示曼城华侨华人勤奋、敬业,为曼城的发展做出了积极贡献。中国人口众多,经济发展迅速,曼城警方愿与中国同行加强交流。法表示,曼城警方高度重视涉外国留学生的治安案件,中国总领馆“领保进校园”的做法与警方不谋而合,曼城警方愿为该项活动提供积极支持。

推荐给朋友
  打印本稿