首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国利兹市政府议长

2013-03-28

  2013年3月27日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国利兹市政府议长韦克菲尔德。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事等参加会见。  

 

  潘总领事感谢利兹市政府对中国驻曼城总领馆工作的支持和协助,表示他就任以来多次与韦见面,多次访问利兹市,深切感受到了韦本人和利兹市政府发展对华关系的良好愿望。潘积极评价利兹市政府在拓展与中国有关方面合作关系所做的努力,并感谢韦本人、利兹市政府和人民去年为中国奥运选手在利兹进行赛前训练所做的大量工作。潘还介绍了中国有关发展情况,表示利兹拥有发展对华关系的良好基础,与友城杭州关系密切,中方希望利兹与中国有关方面的友好合作取得更大发展,中国驻曼城总领馆愿为此提供必要协助和支持。

  韦感谢并赞同潘对利兹发展对华关系的积极评价,表示利兹与杭州是中英最早缔结的友城关系之一,目前两市关系发展良好,合作前景广阔。韦说,利兹很荣幸接待中国奥运训练团,并为他们在奥运会上取得的优异成绩感到高兴。韦介绍了他去年9月访华的所见所闻,感谢潘为促成访问提供的协助。韦高度评价他所访问的沪、杭两市发展成就,表示通过访问,他亲眼见证了中国的发展情况,利兹将进一步拓展与中国有关方面在经贸、教育、文化交流等方面的合作。

推荐给朋友
  打印本稿