首页 > 总领事馆
潘云东总领事会见曼彻斯特奥特林厄姆女子文法中学和男子文法中学校长

2013-04-16

  2013年4月15日,潘云东总领事在官邸会见曼彻斯特奥特林厄姆女子文法中学(ALTRINCHAM GRAMMER SCHOOL FOR GIRLS)校长华尔津斯基和男子文法中学(ALTRINCHAM GRAMMER SCHOOL FOR BOYS)校长加特塞德。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和吴招胜领事等参加会见。

 

  潘总领事表示,中国驻曼城总领馆的一项重要工作是推进领区与中国有关方面之间的教育合作和交流。英国教育先进,在中小学教育方面具有很多独特优势,奥特林厄姆女中和男中作为大曼城地区的知名中学,我们乐见并支持两所中学与中国有关学校更好地开展交流合作。目前,在两校就读的中国侨民子女受到校方的良好照顾,我们对此表示感谢。当前中国发展迅速,包括两校在内的很多学校开展了汉语教学,以满足日益增长的汉语需求。希望两校抓住机遇,努力开拓,与中国合作伙伴加强交流,共同进步。中国驻曼城总领馆愿为此提供必要的支持和协助。

  华尔津斯基校长和加特塞德校长感谢潘总领事对两校的积极评价,介绍了两校有关情况,并重点介绍了两校与中国有关学校的交流合作情况。两位校长感谢中国驻曼城总领馆对两校工作的支持和协助,表示将继续努力,并利用自身影响推动大曼城地区更多中学开展对华交流合作。

推荐给朋友
  打印本稿