首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国谢菲尔德大学

2013-04-16

  2013年4月15日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀访问英国谢菲尔德大学。教育组组长付恒升领事、吴招胜领事陪同访问。

  与校长合影

  谢大校长伯纳特爵士会见了潘总领事一行,副校长霍格思教授、谢大孔子学院英方院长臧小伟教授、中方院长肖莉教授、英方副院长赵霞博士等参加会见。伯纳特校长热烈欢迎潘总一行访问谢大,并感谢中国总领馆一直以来对谢大工作的大力支持与帮助。伯表示,目前谢大与中国众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系,越来越多的中国学生、学者到谢大学习和工作,对谢大以及谢菲尔德发展与中国之间的友好关系起到了良好的桥梁作用,对提升谢大国际化水平具有特殊重要的影响。谢大孔院在汉语教学和中国文化推广方面做了大量的工作,取得了显著成绩,成为谢大加强与中国大学之间合作的一个重要平台。

  参观谢大神经转化研究中心

  潘总领事感谢伯纳特校长的盛情邀请。潘说,他来曼城上任后访问了领区多所著名大学,谢大之行是他访问领区七所英国罗素盟校的最后一站,也是重要一站,校长先生能讲一口流利汉语以及对中国文化的喜爱令他印象深刻。潘表示,谢大建校历史悠久,校园环境优美,教学和科研水平世界一流,至今已培养了多位诺贝尔奖获得者。目前,在谢大学习或工作的中国学生、学者高达两千多人,校方对他们给予了良好的照顾和帮助,总领馆对此表示感谢。潘指出,谢大孔院是英国成立较早的孔院之一,已培养了大批懂汉语、了解中国文化的英国年轻学子,对促进中英文化交流、增进两国人民友谊起到了重要作用。总领馆将一如既往地支持谢大与中国高校之间开展更加广泛的交流与合作。

  访问谢大孔院

  会谈结束后,潘总领事参观了谢大孔院,与孔院中外方院长进行了亲切交流,并与孔院部分师生代表座谈。潘总勉励同学们学好汉语,将来成为中英两国文化交流的使者。最后,潘总还参观了谢大神经转化研究中心等部门。

推荐给朋友
  打印本稿