首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组举办“走近英国马文化”系列活动

2013-04-22

  近日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组举办“走近英国马文化”系列活动,活动内容包括英国马文化讲座、赴英国马术学校学习马的养护及骑乘基本知识等。

  2013年4月17日,妇女小组在总领事官邸举办英国马文化讲座,邀请英国马文化爱好者胡西源女士介绍马文化。妇女小组组长、总领事夫人朱宇在主持讲座时表示,英国马文化有300多年历史,在英国民众文化生活中占据着重要地位,在世界上也享有盛誉。朱宇说,在平时对外活动中,人们时常会谈及英国马文化。最近,有两件事也引发英国社会对马的关注:一是“马肉风波”,有些超市以马肉充当牛肉,在英国引起轩然大波;二是近日在领区发生了球迷冲突,事件本身并未引起太多关注,但冲突中有球迷用拳头打了英国骑警的马匹,这在英国引起广泛关注,很多人关心这匹马的健康情况。作为驻英外交人员,了解英国民众的爱马习性以及英国马文化的深刻内涵,对我们做好对外工作也会有些助益。  

 

  英国马文化讲座和装备展示

  旅英华人胡西源女士喜爱英国马文化,平时在马术学校学习英国马术。她从马的历史、马分类、马品种、与马相关的艺术作品和文化现象、英国马文化、赛马与服饰文化、马术、赛马、赛马马匹、奥运赛马、骑马入门、骑马十忌和骑马装备等方面介绍了马文化,内容丰富、图文并茂,令人印象深刻。  

 

  马的养护

  4月18日,总领馆妇女小组又来到马术学校,近距离接触马匹,学习马的养护方法、装备水勒和缰绳及马衔铁、装备马鞍马镫及基本骑术等。大家克服了初期的恐惧心理,随着刷马鬃等与马的亲密接触,与马匹逐渐熟悉和培养感情。在骑术学习中,大家认真努力,顺利安全地完成相关课程。  

 

  马术训练

  活动结束后,大家纷纷表示,“走近英国马文化”系列活动不仅让大家进一步了解英国传统文化,增长了知识,开阔了眼界,在对外活动中积累了更多谈资,还是一次难忘的与马匹近距离接触的经历,有助于拓宽兴趣爱好,丰富业余文化生活。  

 

  妇女小组在马术学校合影

推荐给朋友
  打印本稿