首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东走访利物浦侨界

2013-04-22
 

  2013421,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事前往利物浦走访各大侨团。总领馆吴晓敏领事陪同。  

    

  潘总领事夫人先后走访了利物浦华声社、致公总堂、四邑总会馆、旅英海宴同乡会、利物浦百祥塔华人社区服务中心等侨团,代表总领馆向利物浦各界侨胞表示亲切问候和良好祝愿,并与各侨团负责人和广大侨胞亲切交流,热情互动,认真听取他们的意见和建议。在华声社,潘总看望了中文学校的师生,鼓励他们努力学好中文,为弘扬中华文化,促进中英友好做出贡献;在致公堂和四邑总会馆,潘总详细询问社团发展的有关情况,祝愿传统社团不断焕发生机与活力,永远兴旺发达;在百祥塔华人社区服务中心,潘总观看了该中心民乐队的表演,并与他们合影留念。

   

      在各侨团联合举行的欢迎午宴上,潘总领事发表热情洋溢的致辞,高度评价利物浦侨界所做工作,并感谢利物浦侨界对总领馆工作的支持。潘说,利物浦侨界历史悠久、底蕴深厚、人才济济、团结和谐。长期以来,大家相互合作、互相支持、同舟共济,展现出很强的凝聚力和团队合作精神,各项工作做得有声有色,赢得社会各界充分肯定和赞扬。中国总领馆感谢利物浦侨胞的关心和支持,今后将继续努力,全心全意为侨胞提供热情、优质、高效的服务,把总领馆建成侨胞温暖的家。潘总还向广大侨胞介绍了国内发展形势和中英关系发展情况,并应询向侨胞们介绍了最近四川芦山“420”地震的有关情况,感谢侨胞对地震灾区人民的关心与关注,相信在党和政府的领导下,有全国人民的共同努力和广大海外侨胞的大力支持,我们一定能克服困难,取得抗震救灾的胜利。  

    

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿