首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼彻斯特中国论坛成立仪式

2013-04-27
 

  2013年4月26日,英国曼彻斯特中国论坛在曼彻斯特华人艺术中心举行成立仪式,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席并致辞。英国财政大臣奥斯本,英国上议院议员、论坛非执行主席韦鸣恩勋爵,英国上议院议员、大曼彻斯特地区地方政府联合委员会主席史密斯勋爵,大曼彻斯特地区各地方政府议长,论坛主席、曼彻斯特机场首席执行官科尼什,英格兰艺术理事会主席巴扎尔盖特爵士,以及大曼彻斯特地区各有关方面代表共300余人出席。总领馆赵继显领事参加。

 

  潘云东总领事致辞

  潘云东总领事致辞对论坛的成立表示热烈祝贺。潘说,曼彻斯特是一座富于远见的城市,曼彻斯特与武汉27年前就缔结了中英间最早和最强劲的友城关系之一。曼彻斯特中国论坛是全英第一个城市中国论坛,它将整合曼彻斯特与中国发展关系的各方面力量,成为曼彻斯特发展对华关系的“大本营”。

 

  奥斯本财政大臣致辞

  潘介绍了中国发展情况,指出当前中国各方面发展形势喜人,去年的中国共产党十八大和上个月的两会为中国未来发展指明了方向。中国发展不仅造福中国人民,也给当前萧条的世界经济带来了希望和机遇。潘表示,曼彻斯特拥有发展对华经贸、人文交流合作的难得优势和巨大潜力,中国驻曼彻斯特总领馆将为论坛的有效运转提供积极支持。

 

  韦鸣恩勋爵致辞                                 史密斯勋爵致辞

  奥斯本财政大臣、韦鸣恩勋爵、史密斯勋爵和巴扎尔盖特爵士先后致辞,他们高度评价中国经济发展给英国和世界经济所带来的机遇,并表示相信论坛成立后将对促进大曼彻斯特地区拓展对华经贸、人文等方面的联系产生积极作用。

 

  成立仪式现场一角

  据介绍,曼彻斯特成立中国论坛的目的旨在增加曼彻斯特与中国的联系,并为大曼彻斯特地区的企业拓展中国市场提供协助。论坛将采用免费会员制形式。

推荐给朋友
  打印本稿