首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国峰区管理局

2013-05-08

 

  2013年5月8日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀访问英国峰区管理局,与管理局首席执行官迪克森等就加强峰区国家公园与中国有关方面合作交流交换意见。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事、英国峰区管理局主席法威尔、峰区管理局委员哈米德等参加会见。

  迪介绍了英国峰区管理局的组织结构、运作模式、工作职责等有关情况,并介绍了他今年2月应中国风景名胜区协会邀请代表英国国家公园委员会访华的有关情况。迪表示,中国的发展和中国对国家公园的保护和开发给他留下了深刻印象,英中两国在国家公园方面合作前景广阔,峰区国家公园作为英国最早设立的国家公园,愿加强与中国有关方面的合作交流,吸引更多中国游客来峰区国家公园旅游,并向英国民众推介中国的国家公园。迪等还详细介绍了峰区国家公园在园区废旧设施改造、水土涵养、污染治理、科学研究、社区服务等方面的有关做法。

  潘总领事感谢迪等的详细介绍,表示很高兴听到峰区管理局希望加强与中国有关方面的合作交流。潘说,中国国土面积辽阔,地型地貌多样,为了更好地造福中国人民,中国政府高度重视自然环境保护。英国峰区管理局对峰区国家公园管理科学而周密,有许多值得中方学习和借鉴的做法,中国驻曼彻斯特总领馆乐见峰区管理局与中国有关方面开展互利合作,并愿为此提供必要协助。

推荐给朋友
  打印本稿