首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆与巴基斯坦驻曼彻斯特总领馆交流联谊

2013-05-10

  2013年5月9日,应巴基斯坦驻曼彻斯特总领事巴特尔的邀请,潘云东总领事率部分领事官员和家属前往巴特尔官邸,与巴基斯坦驻曼城领事官员交流联谊。

 

  潘总领事感谢巴特尔总领事的邀请,表示中巴两国是好邻居、好伙伴、好兄弟,是全天候战略伙伴。中巴友好深入两国人民心中。中国驻曼城总领馆和巴基斯坦驻曼城总领馆面临着很多相同或相似的工作业务,有必要加强沟通交流,相互学习借鉴,并为两国人民友好关系的持续、深入发展贡献力量。

  巴特尔总领事表示,对华友好是巴基斯坦的全民共识。中国发展迅速,巴基斯坦人民为中国人民取得的伟大成就感到欢欣鼓舞,把中国人民的成就看作自己的成就。巴特尔说,他完全同意潘总领事关于两馆加强交流的建议,很高兴看到两馆领事官员的子女在一起相处融洽,希望两国人民的友谊代代相传。

 

  双方在轻松、愉快的氛围中就各自侨情、领事服务、签证、护照、留学生管理等业务进行了广泛交流。

推荐给朋友
  打印本稿