首页 > 总领事馆
陈杰副总领事参加曼城佛光山举办的浴佛节活动

2013-05-14

  2013年5月12日,陈杰副总领事代表驻曼彻斯特总领馆参加曼城佛光山举办的纪念释迦牟尼佛诞辰2557周年的浴佛节活动。佛光山欧洲总部住持满谦法师、曼城佛光山觉芸法师、特拉福德市长、斯托克波特市长及各界来宾200余人出席。活动开始前全体人员为四川芦山4·20地震受难者举行了默哀仪式。

     

  陈杰副总领事应邀致辞。她说佛教传入中国历史悠久,其倡导的和谐、善解、包容、感恩、平等对待世间万物等理念,为促进社会安宁和世界和平发展做出了重要贡献;其所体现的扶贫济困、奉献爱心等善举,是当今社会发展极其可贵的正能量和共建和谐世界不可或缺的重要因素。她代表总领馆向曼城佛光山多年来致力於传播中华文化、兴办中文学校、发展慈善事业、促进中英友好表示敬意。她还特别提到,五年前的今天,四川汶川发生强烈地震,曼城佛光山积极组织捐款,表达爱心,灾区人民会永远铭记。

推荐给朋友
  打印本稿