首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城佛光山20周年庆典暨慈善晚会

2013-05-15
 

  2013年5月14日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席曼城佛光山20周年庆典暨慈善晚会。佛光山欧洲地区总住持释满谦、全英华人社团联合总会叶剑桥主席等各界嘉宾与曼城地区各界侨胞300余人出席了晚会。总领馆吴晓敏领事陪同。

  潘总领事在庆典上对佛光山成立20周年表示祝贺。潘指出,佛教文化源远流长、博大精深,佛教提倡的和谐、包容、平等理念,长期以来为促进社会和谐与世界安宁发挥了重要作用。潘总对曼城佛光山成立20周年来奉献爱心、扶贫济困的各种善行义举表示肯定,他说,曼城佛光山成立20周年来,积极致力于慈善事业,热心公益,关爱弱势群体,受到社会各界的高度赞扬。佛光山向英国癌症基金会、治疗残疾儿童的医院捐款,为四川汶川地震、青海玉树地震募捐赈灾,并与曼城侨界一道积极支持云南扶贫工作。今年“4•20”四川芦山地震发生后,佛光山积极倡导募捐,支持灾区人民重建家业,他代表总领馆和灾区人民对此表示感谢。潘总希望曼城佛光山继续发扬优良传统,大力弘扬中华传统文化,积极致力于曼城慈善事业的发展,为促进曼城侨界和谐团结,增进中英两国人民的友谊做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿