首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆在诺桑比亚大学举行领事保护专题讲座

2013-05-10
        2013年5月9日,驻曼彻斯特总领馆陈杰副总领事、吴晓敏领事、吴招胜领事前往领区最北的诺桑比亚大学举行领保知识讲座。 
 

  陈杰副总领事在讲座中表示,驻曼城总领馆高度重视对留学生的领事保护工作,去年,总领馆在领区17所大学开展了“领事保护进校园”系列活动,参加活动的留学生超过2000人,取得良好效果。她希望广大留学生珍惜宝贵学习机会,刻苦学习、关爱自身健康,提高安全防范意识,多与家人保持联系,做到平安留学。  

  吴晓敏领事结合领区近期发生的涉留学生典型案例,重点介绍了领事保护工作内容、安全防范常识及突发事件应急处理办法。吴招胜领事就如何办理《留学回国人员证明》的有关政策和要求进行了详细讲解。  

  讲座前,陈杰副总领事一行拜会了诺桑比亚大学校领导,感谢诺桑比亚大学重视中国留学生安全问题,并为中国留学生提供良好、安全的学习环境。  

     

推荐给朋友
  打印本稿