首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国曼彻斯特侨界庆祝国庆64周年活动

2013-09-18

  2013年9月17日,英国曼彻斯特侨界举行盛大集会,隆重庆祝中华人民共和国成立64周年,潘云东总领事应邀出席并致辞。总领馆陈杰副总领事、英国女王大曼彻斯特地区高级专员、曼城市长、大曼城地区有关城市市长与近300多名华侨华人、中资机构代表等出席庆祝活动。

 

  潘云东总领事致辞

  潘总领事致辞介绍了国内有关经济社会发展情况,指出在新一届政府的领导下,中国各族人民正在实现美好中国梦的道路上扎实推进。中国经济稳中求进,为世界经济的增长做出了重要贡献。潘引用李克强总理在夏季达沃斯论坛开幕式上的讲话指出,中国经济已经进入提质增效的第二季,后面的故事会更精彩。潘简要介绍了当前中英关系情况,鼓励侨界为发展中英关系、增进两国人民友谊多做贡献,感谢侨界心系祖(籍)国,以各种方式支持国内建设发展和总领馆工作,并表示中国驻曼城总领馆将继续为侨界提供热情、周到服务。

 

   曼城市长哈桑致辞                                                                 叶剑桥会长致辞

  曼城市长哈桑代表曼城市政府向华侨华人致以节日的祝贺,并高度评价曼城华侨华人对曼城社会发展作出的贡献。哈表示,曼城华人社区是仅次于伦敦的全英第二大华人社区,并且仍在不断繁荣壮大,曼城市政府对此感到高兴,并祝愿华人社区进一步发展,为促进曼城与中国有关方面的友好合作贡献更大力量。

 

  佳宾合影

  全英华人社团联合总会会长、曼城华人社团联合会会长叶剑桥致辞表示,祖国快速发展取得的辉煌成就使全体海外华侨华人倍感荣幸和自豪,习近平总书记提出的中国梦令人振奋,大家坚信在新一届中央政府的领导下,国家富强、民族振兴、人民幸福的美好中国梦一定能早日实现。

 

  中国传统舞蹈表演

  庆祝活动内容丰富,文艺节目精彩热烈,表演了舞狮、中国传统舞蹈、武术、歌曲、传统器乐演奏等节目。最后,活动在现场全体华侨华人起立合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

推荐给朋友
  打印本稿