首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见葡萄牙驻曼彻斯特总领事

2013-09-23

   2013年9月23日,驻曼彻斯特总领事潘云东应约在总领馆会见葡萄牙新任驻曼彻斯特总领事阿马罗,总领馆赵继显领事参加会见。 

  潘总领事欢迎阿马罗抵曼城履新,表示中葡两国在上世纪末通过友好协商,顺利解决了历史遗留的澳门问题,特别是两国2005年建立全面战略伙伴关系以来,中葡关系发展进入了新的阶段,政治互信不断加深,务实合作快速发展,人员往来逐渐增多,两国关系充满生机与活力。中国驻曼城总领馆与葡驻曼城总领馆关系友好,合作密切,希望双方进一步加强交流沟通,为中葡友好关系的发展贡献力量。

  阿马罗总领事感谢潘总领事应约会见,表示他完全同意潘对葡中两国关系和两馆关系的评价。葡高度重视葡中关系,他到任后即着手安排拜会中国总领事。葡总领馆对与中国总领馆的友好合作关系感到满意,他期待着与中国同事一道,为促进葡中两国关系的进一步发展而努力。

推荐给朋友
  打印本稿