首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆举行国庆64周年招待会

2013-09-27

 

    2013年9月26日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇在官邸举行国庆64周年招待会。英国女王大曼彻斯特地区代表、曼城副市长、副议长、大曼彻斯特地区警察专员、兰开夏郡政府主席、柴郡政府主席、索尔福德礼仪市长和行政市长等地方政要,以及各国驻曼城领事官员、中资机构、华侨华人、留学生代表近300余人济济一堂,共同庆祝中华人民共和国建国64周年。

 

  潘云东总领事致辞

  潘云东总领事发表了热情洋溢、内容丰富的国庆致辞。潘指出,64年来,中国各族人民在中国共产党的带领下,团结奋进,在各个方面都取得了举世瞩目的成就,正在向实现国家富强、民族振兴和人民幸福的美好“中国梦”稳步迈进。中国梦是和平、发展、开放、合作、包容之梦,指引着当代中国不断取得新的进步。中国经济的稳健发展为包括英国在内的世界主要经济体带来了重要利好消息。

 

  潘总夫妇与领区政要合影

  潘表示,领区各界高度重视发展对华关系,交流合作成果显著。潘说,曼城首倡成立“中国论坛”,领区各地高校积极开办孔子学院,越来越多的中小学开设汉语课程等,充分显示了领区政府和人民发展对华关系的良好意愿,他对此表示感谢,中国驻曼城总领馆将和领区各界共同努力,积极推进领区和中国有关方面交流合作的进一步发展。潘高度评价领区华侨华人对支持国内建设、传播中华文化作出的积极贡献。潘说,领区侨界团结和谐,交流互动频繁。希望侨界继续保持爱国热情,大力传承、弘扬中华文化,并为丰富旅居地文化的多样性贡献力量。

 

  女王代表史密斯先生致辞

  英国女王大曼彻斯特地区代表史密斯致辞表示,中国人民有足够的理由为过去64年所取得的成就感到自豪。他很高兴看到包括大曼城地区在内的英国各界努力开拓对华关系,并特别感谢曼城华人社区为曼城的繁荣发展作出的重要贡献。

 

  曼城副议长墨菲致辞

  曼彻斯特市政府副议长墨菲致辞祝贺中国国庆64周年。墨说,曼城与中国的联系历史久远,近二十多年来,曼城与中国的关系尤其密切。2013年是曼城发展对华关系的重要一年,因为曼城成立了中国论坛,市政府相信论坛将会进一步提升曼城对华交流合作的规模和水平。

 

  招待会现场

  招待会气氛热烈,来宾们高度评价潘总领事致辞内容,表示致辞使他们对中国经济、社会的发展有了更全面的认识,并使他们对今后进一步加强对华交流合作有了更坚定的信心和更强烈的愿望。与会华侨华人代表盛赞一年来国内各项事业所取得的成就,表示坚信国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦一定能够早日实现。

推荐给朋友
  打印本稿