首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼彻斯特大学校庆活动

2013-10-17
 

  潘云东总领事向罗斯韦尔校长祝贺校庆

  2013年10月16日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事应邀出席曼彻斯特大学校庆系列活动。英国女王大曼彻斯特地区代表沃伦·史密斯、曼城市长纳伊姆·哈桑、曼大校长南希·罗斯威尔教授、美国著名科学家、白宫科技顾问、1995年诺贝尔化学奖获得者马里奥·莫利纳、英国著名理论物理学家、2013年诺贝尔物理学奖获得者彼得·希格斯、英国足球明星博比·查尔顿爵士、英国贸易联盟会议秘书长弗兰西斯·格拉迪女士以及曼大校董等200余名各界嘉宾出席活动。

  潘总与史密斯女王代表、哈桑市长交谈 

  曼大的校庆活动隆重而热烈,邀请美国科学家莫利纳教授作了“气候变化:科技与政策”校庆主题演讲,向今年诺贝尔物理学奖获得者希格斯等4人授予了名誉博士,举行了盛大的校庆晚宴。潘总夫妇全程出席了相关活动。

  潘总夫妇祝贺希格斯教授获得诺贝尔奖

  活动期间,潘向罗斯威尔校长祝贺曼大校庆,罗感谢潘全程出席今年校庆活动。罗表示,得益于中国总领馆长期以来对曼大的大力支持,曼大与中国高校之间的交流频繁密切、合作广泛深入、成果显著。2013年曼大的中国留学生总数已突破3000人,希望今后能继续得到中国总领馆的大力协助。潘表示,总领馆感谢曼大校方对中国留学生的关心和照顾,乐见曼大与中国高校在各领域开展交流并取得丰硕成果,将一如既往地为曼大提供必要的支持和协助。

  潘总夫妇与查尔顿爵士交流

  期间,潘还与英国女王大曼城代表史密斯、曼城市长哈桑等亲切交流,对刚刚获得诺贝尔物理学奖的希格斯教授表示衷心祝贺,并祝贺希格斯等四人获得曼大名誉博士。希格斯教授表示,他乐见越来越多的中国留学生来英学习,他任教的爱丁堡大学就有很多中国学生,他们学习努力,成绩优异,他的团队里也有中国学生、学者,相信他们未来会有更大发展。在与英国球星、曼联董事查尔顿爵士交流时,潘表示,中国有大批曼联球迷,欢迎查尔顿爵士到中国访问,查感谢潘的邀请和广大中国球迷对曼联的支持,表示有机会一定去中国看看,也愿意与中国有关方面进行更多的交流合作。

  曼大授予查尔顿爵士名誉博士学位

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿