首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国伟卢市

2013-12-06

  2013年12月5日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国伟卢市,与伟卢市长米切尔就促进伟卢与中国有关方面友好合作交换意见。

  潘总领事夫妇与米切尔市长夫妇

  为了欢迎潘云东总领事来访,伟卢市政府在政府大楼前特意悬挂了五星红旗。米切尔市长和夫人对潘总一行来访表示热烈欢迎。米说,他在去年就任副市长期间就希望邀请潘总夫妇访问伟卢。伟卢历史悠久,近年来发展势头良好,市政府对全市未来发展作了长远规划。伟卢希望加强与中国有关方面的互利合作,正与中国有关城市商谈建立友城联系。希望潘总通过访问进一步了解伟卢有关情况,与市政府一道推进伟卢与中国有关方面的友好联系。

  米切尔市长向潘总领事夫妇介绍伟卢历史

  潘总领事感谢米切尔市长为访问所作周到安排,表示伟卢的历史和发展令人印象深刻,未来发展潜力巨大。当前中英关系发展良好,卡梅伦首相刚刚结束了对中国的成功访问,两国关系获得进一步提升。他很高兴得知伟卢与中国相关城市建立友城的协商进展顺利,希望伟卢抓住机遇,进一步提升伟卢与中国有关方面的交流合作。潘总领事并感谢伟卢市政府对伟卢中国侨民的关心和照顾。

  访问伟卢多元文化中心

  在米切尔市长和夫人的陪同下,潘总一行还考察了在建的伟卢国际商贸园,并访问了伟卢多元文化中心。

推荐给朋友
  打印本稿