首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席青海省西宁市与英国普雷斯顿市缔结友好城市签约仪式

2013-12-17

  2013年12月17日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国普雷斯顿市政厅,出席并见证青海省西宁市与普雷斯顿市缔结友好城市签约仪式。

  潘云东总领事对两市成功缔结友好协议致以热烈祝贺。潘说,西宁是中国重要省会城市,近年来,尤其是中国实施“西部大开发”战略以来,各方面发展迅速,人民生活水平不断提高,对外交往不断扩大。普雷斯顿是英格兰西北部重要城市,是英国兰开夏郡首府,拥有发达的高端制造业、创意产业、教育产业、旅游业等。作为中国驻本地区的领事机构,促进领区与中国有关方面的友好交流是我们的重要职责。中国驻曼彻斯特总领馆很高兴为西宁和普雷斯顿牵线搭桥,乐见两市通过结好进一步谱写友好交往的新篇章。祝愿两市友城交流早结硕果。中国驻曼彻斯特总领馆将继续为两市友好交流提供支持和协助。

 

  西宁市政府代表团团长毛小兵感谢潘总领事和中国驻曼彻斯特总领馆对西宁开展外事活动的大力支持,并特别感谢总领馆向西宁推荐普雷斯顿作为友好城市对象。毛表示,西宁将抓住与普雷斯顿结好的契机,加强与普雷斯顿在教育、经贸、文化交流等方面的互利合作,扩大西宁“走出去”成效,并希望继续得到总领馆的指导和帮助。

  普雷斯顿市长阿芙琳议员感谢潘总领事专程前来出席签约仪式。阿表示,普雷斯顿很高兴与西宁结为友好城市,她希望两市结好以后,通过广泛开展富有实质意义的交流,使两市人民从友城关系中获益。

推荐给朋友
  打印本稿