首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东出席曼城学界马年春节联欢晚会

2014-02-04

  2014年2月1日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事出席由曼彻斯特中国学生学者联谊会、新华联谊会等多个社团在曼城中央交流剧院共同举办的马年春节联欢晚会。曼城市长哈桑、索尔福德市长斯图尔特、罗奇代尔市长艾里什、索尔福德大学校长霍尔、北方皇家音乐学院院长莫瑞克、曼城领区留英学生学者代表及华侨华人代表800余人出席晚会。周海成副总领事及总领馆部分馆员及家属出席。

  潘云东总领事发表热情洋溢的新春致辞,向领区广大留英学生、学者及其家属表示亲切慰问和美好祝愿。他向大家介绍了祖国发展形势和中英关系情况,他说,2013年,祖国经济稳中有进,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,外交国防亮点纷呈,科技探索硕果累累。中英关系回暖并翻开新的一页,两国关系潜力巨大,前景美好。他表示,祖国政府高度重视和关心海外留学人员的学习和生活。习近平主席亲自出席欧美同学会100周年成立大会,并给全体在德国留学人员回信,在短短时间内两次向海外学人表示问候,肯定留学人员心系祖国、报国为民的爱国情怀,勉励所有海外学人秉持崇高理想,在中国人民实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值,努力书写无愧于时代的华彩篇章。潘总希望广大留英学子不负祖国政府的殷切期望和重托,志存高远,脚踏实地,刻苦攻读,积才广学,早日用所学所得报效祖国和人民。总领馆愿与大家一起,同心协力,在新的一年继续推动领区各界与中国各领域关系的全面发展。

  

  曼城市长哈桑等与会嘉宾分别登台致辞,祝贺中国新春,并用汉语给现场观众拜年。大家表示曼城学界的春节晚会很有意义,认为这是展示独特中国传统文化、加强中英文化交流的重要平台。嘉宾们对中国留英学子的刻苦好学、积极推动中英教育和文化交流给予高度肯定,欢迎更多中国学生到曼城学习交流,认为中国留英学子不仅将为中国未来发展作出重要贡献,也是中英关系持续健康发展的推动者和贡献者。

 

  晚会节目丰富多彩,歌曲、舞蹈、武术、相声、小品等展示中华文化的艺术形式一应俱全,让现场观众尽情享受了一场丰富的文化盛宴。晚会高潮迭起,观众掌声和欢呼声不绝于耳,始终洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。总领馆妇女小组再次登台学联春晚,表演藏族舞蹈《天蓝蓝》,舞姿优美,感染力强,赢得现场观众的热烈喝采,将晚会推向高潮。

  演出结束,潘总领事夫妇、曼城市长等与会嘉宾们上台慰问了演职人员,并合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿