首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参加曼城2014年马年春晚演出

2014-02-04

  2014年2月1日,由曼彻斯特中国学生学者联谊会和新华联谊会等社团共同举办的“曼城2014马年春节联欢晚会”在曼城顶级演出场所中央交流剧院隆重举行。大曼彻斯特地区部分政要、大学校长、中国学生学者及领区华侨华人800余人出席。

  驻曼彻斯特总领馆妇女小组受邀再次登上专业舞台表演。她们倾情表演了一曲藏族舞蹈《天蓝蓝》。舞蹈活泼欢快,充满激情,富于感染力,反映了藏族人民对大自然的热爱,对幸福美好生活的追求和向往。在座观众深深被舞蹈所感染,掌声雷动,喝彩声不绝于耳,演出大获成功。

  为筹备这场演出,妇女小组在组长、总领事夫人朱宇领事带领下精心设计、刻苦练习,做了大量准备工作。妇女小组根据去年春晚表演积累的经验,提早动手,早作准备。一是请侨界专业舞蹈家编排舞蹈,既符合领馆人员的特点,又极富民族特色。二是在领馆的体育活动室安装了镜子,可以及时纠正动作,在跳舞时力争动作到位、表情到位、表演到位。三是平时定期练习,熟练掌握整套动作,团队间配合默契,动作整齐且富于感染力。平时练习舞蹈,既锻炼了身体,又愉悦了心情,妇女小组成员乐在其中。

  妇女小组的舞蹈表演获得侨学界的高度肯定和赞扬。华侨华人、学生学者纷纷表示演出非常精彩,是当日春晚上一道亮丽的风景,充分展示了外交人员多才多艺的绰约风姿。总领馆官员亲身参与侨界演出,大大拉近了总领馆和侨胞、留英学子之间的距离,让大家切实体会到中国驻外机构“外交为民”的精神。

推荐给朋友
  打印本稿