首页 > 总领事馆
热闹喜庆迎马年,欢乐祥和庆新春
--驻曼彻斯特总领馆与领区中资机构举办春节晚会

2014-02-04

  2014年1月31日,马年大年初一,驻曼彻斯特总领事官邸张灯结彩、喜气洋洋,一派节日气氛。潘云东总领事及夫人朱宇领事邀请中国银行、中国太平保险、北京建工等领区中资机构管理人员一起与总领馆馆员及家属共庆甲午马年。

 

总导演与主持人                                                                                                        现场     

  潘云东总领事首先向馆员、馆员家属和中资机构代表致以新春祝福,表示过去一年总领馆工作成绩显著,在曼中资机构又添新成员,希望大家在马年加倍努力,为伟大中国梦的早日实现贡献力量。总领馆妇女小组和俱乐部精心筹备了一场总领馆春晚,节目种类丰富,自编自导自演,让大家在欢快的笑声和浓浓的年味中欢度了马年第一天。

 

铿铿四人行                                                                                                               妇女小组舞蹈

  妇女小组热烈喜庆的开场舞为春晚拉开序幕。来自东北地区的两位馆员表演了自己创作的二人转《拜年啦》,生活气息浓厚,极富地方特色,令人捧腹。小品《铿锵四人行》盘点了总领馆2013年的乐事、趣事,亲切而贴近生活。随任子女伴着2013年的新神曲《狐狸叫》表演的劲舞,彰显了年轻一代的青春活力。潘云东总领事为给总领馆春晚加油鼓劲,亲自撰写了一段《大话新闻联播》,预言发生在10年后的新闻,幽默风趣,赢得全场喝采。春晚的压轴大戏是潘总和妇女小组的合唱《情对祖国讲,爱对祖国说》,歌声中满怀外交人员、海外中资人员和华侨华人对祖国的忠诚和思念眷恋之情,大家饱含深情的演唱令人眼含泪花。

 

孩子们表演                                                                                                                        二人转

  领馆晚会上还有游戏、猜谜、脑筋急转弯、抽奖等环节,妙趣横生,欢声笑语不断。晚会后大家一起包饺子、放鞭炮,在爆竹声中送走蛇年迎来马年。

 

大话新闻联播                                                                                                                    合唱 

  中资机构人员纷纷表示,在海外工作多年,第一次受邀到总领事官邸过春节,就像回到了祖国和家乡。虽然身在海外、远离祖国,但倍感温暖,在总领馆过年年味更浓,心情更欢畅,气氛更祥和。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是海内外全体中华儿女的共同梦想,衷心祝愿祖国更加繁荣富强、人民幸福安康。

推荐给朋友
  打印本稿