首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事夫人朱宇出席英国曼城慧妍社马年新春晚会

2014-02-12

  2014年2月11日,驻曼彻斯特总领事夫人朱宇领事率妇女小组代表出席英国曼城慧妍社马年新春晚会。曼彻斯特市长哈桑、大曼城地区警察专员劳埃德、慧妍社主席邱李惠霞及华侨华人代表、各界人士200多人参加。

总领事夫人朱宇致辞

  朱宇在晚会上应邀致辞,代表中国驻曼城总领馆和潘云东总领事向大家致以新春祝福。她表示,慧妍社创立以来,辛勤付出,服务华人社区,为维护华侨华人合法权益、鼓励华人融入当地社会做了大量工作,也为促进曼城侨社团结、树立华人妇女正面形象作出了贡献,受到各界好评。慧妍社的社区服务项目涵盖面广,也很有意义,在当地社会产生了良好反响,希望慧妍社继续做好有关工作,造福华人社区。

 

曼彻斯特市长哈桑致辞                                         大曼彻斯特警察专员劳埃德致辞

  朱宇愉快地回忆了她来曼城工作后,几次带领总领馆妇女小组与慧妍社进行的良好交流互动,包括参观慧妍社华人妇女中心总部、学习中心及老人中心,与老人中心的70多位老人共度重阳佳节等,慧妍社的有关工作给妇女小组留下很深的印象。她说,中国驻曼城总领馆是侨胞们温暖的家,重要职责之一就是要服务侨社,维护侨胞们的合法权益,打造“海外民生工程”。慧妍社的有关活动与总领馆的这项工作不谋而合,今后总领馆愿意继续提供必要的支持和协助。

 

慧妍社主席邱李惠霞致辞                                                              总领馆妇女小组代表与市长、议员等合影

  慧妍社主席邱李惠霞欢迎各界朋友参加慧妍社马年新春晚会,感谢总领馆、曼城市政府、员工和义工们对慧妍社的大力支持。曼彻斯特市长哈桑、大曼城地区警察专员劳埃德也分别致辞,积极评价慧妍社为社区所作贡献,并祝广大华侨华人马年新春快乐。

  当晚,朱宇领事还为慧妍社点击开通了新网站。晚会上表演了太极、歌唱、舞蹈等节目,洋溢着浓浓的节日气氛。

       慧妍社成立于1988年,是全英最大的华人妇女慈善机构,也是全英最大的华人社区中心之一。慧妍社提供一系列教育、培训、就业、心理健康和社区服务,服务对象不仅包括华人妇女,还涵盖了其他少数族裔和弱势群体。目前会员有1000多人,并有100多名员工和义工。

推荐给朋友
  打印本稿