首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见巴基斯坦新任驻曼彻斯特总领事

2014-02-25

  2014年2月25日,驻曼彻斯特总领事潘云东应约在总领馆会见巴基斯坦新任驻曼彻斯特总领事扎霍尔,赵继显领事参加会见。

  潘总领事欢迎扎来曼城履新,表示中巴两国是好邻居、好伙伴、好兄弟,中巴友谊是道义之交,历久弥坚,牢不可破,深入两国人心。中国刚刚接待了巴基斯坦总统侯赛因的国事访问,两国领导人进行了广泛而深入的交流,达成许多重要共识。中巴两国驻曼城总领馆之间存在着良好的工作关系,希望我们密切联系,加强协作,为推进中巴关系的进一步发展、增进两国人民的友谊做出我们的贡献。

  扎霍尔总领事感谢潘总会见,并表示,巴中友好是全体巴基斯坦人民的共识,中国是巴基斯坦最可信赖的朋友。巴方对巴中关系十分满意,侯赛因总统、谢里夫总理都把中国作为首访国家,反映出巴中关系的特殊性。扎表示,他来曼之前曾在巴驻中国大使馆工作,热爱中国文化,目前正在把中国古典名著《三国演义》翻译为乌尔都语。

  双方还就有关领事业务进行了深入交流。

推荐给朋友
  打印本稿