首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国伟卢厄普顿霍尔中学并出席年度汉语学习颁奖仪式

2014-03-06

  2014年3月4日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国伟卢厄普顿霍尔中学并出席该校2013年度汉语学习颁奖仪式,总领馆付恒升领事、赵继显领事和潘俊副领事陪同出席。

潘总领事致辞

  校长帕媞西娅·杨女士对潘总领事一行到访表示热烈欢迎,对总领馆一直以来的大力支持表示衷心感谢。随后,该校学生在颁奖仪式上表演了丰富多彩的具有中国特色的文艺节目,如小品剧、歌曲、舞蹈、武术、诗朗诵等,全方位展示了该校学生在汉语和中国文化学习方面取得的成果。

  潘总领事感谢校方的邀请,高度评价同学们的汉语学习成果和精彩表演,并对学校积极推动孔子课堂建设、大力推广汉语教学表示充分肯定。潘表示,“汉语热”在英国持续升温,英国已经建立了24所孔子学院,91所孔子课堂,数量均居欧洲各国之首,极大推动了中英两国教育文化交流。潘勉励同学们认真学好汉语,更好地了解中国文化,将来成为中英两国友好交流的参与者和建设者,为中英关系的健康发展添砖加瓦。之后,潘为该校获得2013年度汉语学习成绩优异者颁发了奖状。

潘总领事与基顿教授交谈

  利物浦大学副校监兼厄普顿霍尔中学董事会主席詹姆士·基顿教授致辞感谢潘总领事及中国总领馆对厄普顿霍尔中学孔子课堂的大力支持,并简要介绍了该校汉语教学发展情况。

参观孔子课堂

  颁奖活动结束后,校长帕媞西娅•杨女士陪同潘总领事一行参观了孔子课堂并合影留念。

活动现场

  英国厄普顿霍尔中学成立于1849年,是一所罗马天主教女子中学,其孔子课堂成立于2011年,现有学生900多人。汉语是该校第一、二年级学生两门必修外语课程之一。

推荐给朋友
  打印本稿