首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国索尔福德市行政市长

2014-04-02

  2014年4月1日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇在官邸会见英国索尔福德市行政市长斯图尔特和夫人梅兹,就促进索市与中国有关方面的友好合作交流交换意见。

  潘云东表示,斯图尔特就任索尔福德行政市长以来,关心、支持当地中国侨民的生活和工作,特别是中国侨社在索尔福德码头成功举办的两届大型龙舟赛,得到了市长和索市政府的大力支持,我们对此表示感谢。中国侨社今年将继续组织规模更大、档次更高、影响更广的龙舟比赛,希望市长和索市政府继续给予协助和支持。潘说,中国政府正在全面深化改革,经济发展前景光明,这为包括索尔福德在内的外界提供了难得机遇,希望索尔福德抓住中国发展带来的机遇,积极扩大与中国有关方面的交流合作,中国总领馆愿为此提供必要协助。

  斯图尔特表示,索尔福德很高兴能为中国侨民举办的龙舟赛提供积极支持。他从小就对中国文化和历史充满兴趣,担任英国国会议员时曾发起成立议会跨党派中国小组,他和夫人曾访问过中国十多次,到过中国很多城市。索尔福德与中国有关城市联系密切,在与中国有关方面发展友好关系时,索尔福德获益良多。索尔福德十分希望在中国驻曼城总领馆的支持下进一步拓展与中国有关方面的友好合作。

推荐给朋友
  打印本稿