首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参观曼彻斯特男子文法学校

2014-05-09

  2014年5月8日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组组长、总领事夫人朱宇领事率小组成员参观了著名的曼彻斯特男子文法学校(The Manchester Grammar School for Boys)。

  学校发展部主任琼斯先生热情接待了妇女小组一行。他向大家简要介绍了学校自1515年成立以来五百年的历史变迁、学校发展现状、学校办学理念、教学重点以及学生生源、资金来源等情况。琼斯先生表示,曼彻斯特男子文法学校是英国最知名的私立学校之一,在校学生1500余名。学校师资力量雄厚,教学先进,课外活动丰富多彩,学生在这里获得全面素质教育,百分之九十以上的毕业生被牛津、剑桥、伦敦大学学院、伦敦政经学院以及美国的哈佛、耶鲁、斯坦福等全球顶尖大学录取。学校未来发展目标是进一步加强该校基金会的实力,以资助更多的优秀学生在此就读。随后,该校学生陪同妇女小组参观了学校的教学和体育设施,大家对学校先进的硬件设施印象深刻。妇女小组还旁听了该校中文课。中文是该校外语必修课中唯一备选的亚洲语言,目前共有5个年级的100多名学生学习中文,学生们喜爱中国文化,学习热情很高。

  朱宇领事代表妇女小组感谢学校的周到安排。朱宇表示,曼彻斯特男子文法学校悠久的历史、现代化的教学设施、良好的学风、辛勤奉献的教师、自信有礼的学子、活泼生动的课堂等都给小组成员留下了深刻印象。小组成员通过参观更为深刻直观地了解了英国的基础教育制度和学校设置,受益匪浅。祝愿曼彻斯特男子文法学校在未来的发展中不断创新提高,再创辉煌,祝愿莘莘学子们能从这里汲取丰富的营养,踏出人生的坚实一步。

推荐给朋友
  打印本稿