首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国基尔大学

2014-05-14

  2014年5月13日,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇应邀访问英国基尔大学。总领馆教育组组长付恒升领事、潘俊副领事陪同访问。

 

  基尔大学校长尼克·付斯克特教授会见了潘总领事一行,副校长麦卡锡先生和国际招生与发展部主管罗杰女士参加会见。付斯科特校长热烈欢迎潘总一行访问基尔大学,并感谢中国总领馆一直以来对基尔大学工作的大力支持与协助。付并向潘总介绍了基尔大学的基本情况。付说,基尔大学拥有全英面积最大的校园,尽管建校只有50多年历史,但有很多较具优势的学科,其医学院全英排名第二,就业率排名也名列前茅。目前,基尔大学与中国众多著名高校建立了长期的合作伙伴关系,目前学校有600多中国学生、学者在基尔大学学习和工作,这些学生、学者对基尔大学发展与中国之间的友好关系起到了良好的桥梁作用,对提升基尔大学国际化水平具有特殊重要的影响。

  潘总领事感谢付斯克特校长的邀请和热情接待。潘说,他来曼城上任两年多来访问了领区多所著名大学,这次他首次访问基尔大学,校长的介绍和美丽的校园环境令他印象深刻。潘表示,相比其他英国大学,基尔大学虽然建校历史不长,但学科优势突出,教学方法新颖独特。他感谢校方对中国学子的良好照顾,希望基尔大学进一步加强同中国有关高校的交流与合作,与中国合作伙伴共谋发展与进步,中国总领馆愿为此提供协助。付斯科特校长等对此表示感谢。

  会见后,付斯克特校长陪同潘总一行参观了校园。

   

推荐给朋友
  打印本稿