首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国特拉福德市长

2014-06-05

  2014年6月4日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇在官邸会见英国特拉福德市长巴特及夫人,就促进特市与中国有关方面的交流合作交换意见。

  潘总领事祝贺巴特再次当选特拉福德市政府议员,并积极评价巴担任市长一年来为促进特市与中国有关方面交流合作所作贡献。潘表示,当前中英双边关系面临着进一步发展的良好机遇,特市拥有世界知名的体育文化产业,并拥有发达的服务业等,开展对华合作潜力巨大。当前中国经济保持快速、平稳发展,前景光明,蕴含无限商机。中国驻曼城总领馆愿与特市政府共同努力,推进特市与中国有关方面的互利合作。潘并感谢巴担任市长期间对大曼彻斯特地区中国侨团活动的大力支持。

  巴表示,他很高兴连续两年出席中国侨团组织的端午龙舟赛,亲身体验中国节日文化的喜庆、热闹气氛,希望明年还能继续出席,并建议专门组织一支由中国驻曼城总领事与当地市长组成的参赛队伍。巴说,中国近几十年来取得了举世瞩目的发展成就,相信很快就将成为世界第一经济大国。特市十分看重中国经济发展带来的机遇,希望进一步加强与中国在经贸、文化、体育等方面的交流合作。他未来4年任市议员期间将对特市发展对华合作予以特别关注。

推荐给朋友
  打印本稿