首页 > 总领事馆
赖波副总领事出席曼大与北大医学部合作协议签字仪式

2014-07-18

  2014年7月16日,赖波副总领事应邀出席英国曼彻斯特大学与北京大学医学部合作协议签字仪式。曼大校长罗斯威尔教授、北大医学部副主任方伟岗教授、曼彻斯特大学中心医院首席执行官迪根等出席签字仪式。总领馆潘俊副领事陪同。

  罗斯威尔校长欢迎方伟岗教授一行到访,并对中国驻曼城总领馆对曼大的一贯支持表示感谢。罗简要介绍了曼大的历史、现状以及与中国开展交流与合作的情况。她表示,去年5月两校签订合作备忘录以来,双方互动频繁,合作紧密,今天两校签署协议合作成立遗传医学研究中心并举行首次联合研讨会,将为两校科研人员开展进一步合作提供很好的平台。方伟岗副主任对总领馆的大力支持和曼大的热情接待表示感谢。他表示,曼大在遗传学科方面处于世界领先地位,与曼大的合作将为北大医学部提供宝贵的学习和借鉴的机会,也将有力推动国内遗传学科的发展。

  赖波副总领事热烈祝贺两校签署合作协议并举行首次联合研讨会,希望两校抓住中英关系稳步发展的良好机遇,加强各领域合作交流,不断取得新成果,并表示总领馆愿继续为双方交流与合作提供必要的支持和协助。

推荐给朋友
  打印本稿