首页 > 总领事馆
周海成副总领事出席香港东区儿童合唱团在曼城演出

2014-07-24

  2014年7月23日,周海成副总领事应邀观看香港东区儿童合唱团在英国首演的儿童版华语音乐剧《白娘娘》。

  周副总向演出主办方香港东区儿童合唱团音乐总监李诗礼女士及香港东区文艺协进会有限公司主席江子荣先生祝贺该剧在英国首演成功。周副总说,曼彻斯特是旅英华侨华人非常集中的地区。合唱团此次来英交流,并选择曼城作为首演地,使曼城华侨华人以及英国观众有机会欣赏到香港儿童的精彩演出,并通过《白娘娘》的故事了解到中国传统文化,既丰富了当地华侨华人的文化生活,又以生动活泼的形式展示了中华文明弘扬正义与善良的深刻内涵,是一次非常有意义的中英文化交流活动。

  李诗礼女士及江子荣先生感谢总领馆的大力支持,表示希望能够加强合唱团与内地的音乐交流,并盼望到《白蛇传》故事的发生地杭州演出。

  据介绍,《白娘娘》是香港首部原创音乐剧,创作于上世纪七十年代。香港东区儿童合唱团将其改编为儿童版的华语音乐剧,33名青少年演员参与表演,此次为其首次来英交流演出。

推荐给朋友
  打印本稿