首页 > 总领事馆
周海成副总领事会见英国曼彻斯特中国论坛执行总监

2014-08-07

  2014年8月7日,周海成副总领事在总领馆会见英国曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞,就更好发挥论坛作用,进一步推动大曼城地区与中国有关方面开展务实合作交换意见。

  周副总简要介绍了当前中国社会经济发展的大好形势,指出中国的迅速发展为包括英国在内的外部世界创造了大量机遇,当前中英关系发展良好,中英各界推进双方互利合作的愿望十分强烈,双方在经贸、教育、文化、科技等领域合作前景广阔。大曼彻斯特地区拥有拓展与中国有关方面合作的良好条件,很多中国企业和资本正在寻找投资机会。希望曼城中国论坛加强顶层设计,促进双向交流,进一步推动本地区有关方面扩大对华务实合作。

  申瑞表示,他完全赞同周副总对双方关系的评价。申说,中国经济发展迅速,曼城许多高校、企业都从中获益。曼城各界十分重视中国机遇,中国论坛致力于为大曼城地区相关机构拓展对华业务提供平台和渠道,希望通过扎实工作为双方更多企业和学校提供服务。论坛感谢中国驻曼城总领馆提供的大力支持,并希望与总领馆继续共同推进双方互利合作。

推荐给朋友
  打印本稿