首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东向英国利兹市政府辞行

2014-09-08

  2014年9月8日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国利兹市政厅向利兹市政府辞行。利兹市长康格里夫、议长韦克菲尔德、行政长官罗伊典等与潘总领事亲切道别。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事,以及利兹市政府外事负责人凯伦等出席。

  潘总领事感谢利兹市政府对他来曼城工作期间提供的大力支持和协助。潘表示,三年来他多次到访利兹,亲身感受到利兹政府和人民对中国的友好情谊。利兹市政府主要领导亲自关心、支持2012年中国奥运海外巡练营在利兹赛前训练,为中国奥运代表团在伦敦奥运会上取得优异成绩做出了贡献。利兹市政府积极拓展对华友好合作交流,与杭州的友城关系活跃并富有成果。潘说,当前中国经济稳步发展,很多中国企业正在寻找海外发展机会,利兹拥有吸引中国企业投资的大量有利条件,他对利兹与中国伙伴的合作前景感到乐观。潘表示,今后无论在什么岗位工作,他都将继续关注利兹以及利兹与中国有关方面开展友好合作,希望并相信利兹市政府会继续支持他的继任者工作。

  康格里夫市长等表示,利兹市政府很高兴三年来与中国驻曼城总领馆共同推进利兹与中国有关方面的友好合作,并感谢潘为利兹市政府有关工作提供的支持和帮助。利兹为中国奥运代表团选择在利兹备战而感到荣幸,在利兹大学就读的中国留学生已超过2000名,利兹与杭州的友城关系是英国建立最早、发展最强劲的英中友城关系之一。由利兹市政府发起成立的“利兹中国商业俱乐部”正在组织利兹商界发展与中国的商业关系,他们的工作积极有效,令人满意。康格里夫市长等祝愿潘在新的岗位上一切顺利,并期待着与潘的继任者密切合作,共同推动双方友好合作关系的进一步发展。潘对此表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿