首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事潘云东向英国谢菲尔德市政府辞行

2014-09-18

  2014年9月18日,驻曼彻斯特总领事潘云东前往英国谢菲尔德市政府,向谢市市长瑞朋和议长多尔辞行。总领馆赵继显领事参加。

  潘总领事表示,他就任中国驻曼城总领事以来,多次来到谢市访问或出席活动,经常与市长、议长见面,深感谢市政府和领导关心支持谢市中国侨民、留学生和华人社区,特别是中国春节期间,历任市长和多尔议长每年都出席中国侨民举办的庆祝活动,他对此表示感谢。潘说,谢市科技、教育先进,体育、旅游资源丰富。他很高兴看到谢市与成都的友城关系蓬勃发展。当前中国经济平稳快速发展,很多中国企业都在寻找海外发展机会,相信谢市与中国有关城市和部门的合作会结出丰硕成果。潘对历任谢市市长、多尔议长和谢市政府对他任内工作所提供的支持和协助表示感谢,并希望他们继续支持中国新任驻曼城总领事和中国驻曼城总领馆的工作。

  瑞朋市长和多尔议长对潘即将离任表示不舍,并感谢潘和中国驻曼城总领馆对谢市政府工作的支持。瑞朋市长表示,他近日应邀出席了谢菲尔德大学新生开学典礼,很高兴看到许多来自中国的留学生,谢菲尔德将为他们提供最好的教育和最友善的生活环境。多尔议长表示,华人社区和文化是谢市生活不可或缺的组成部分,她很高兴看到谢市华人社区不断发展繁荣。她今年率市政府代表团访问了友城成都,亲眼看到了中国的巨大发展成就,更加相信与中国加强联系是实现发展的最好途径,市政府期待着与潘的继任者一起进一步拓展对华合作交流。瑞朋市长和多尔议长并祝潘在新的岗位上一切顺利。潘对此表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿