首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆举行国庆65周年暨潘云东总领事离任招待会

2014-10-05

    

  2014年9月30日,驻曼彻斯特总领馆在总领事官邸举行国庆65周年暨潘云东总领事离任招待会。英国女王大曼彻斯特地区代表史密斯、曼彻斯特市长库莉、副议长墨菲、约克市长吉里斯、利物浦市长肯普等领区13个城市的市长、兰开夏郡主席艾拉德、德比郡前主席瓦姆比、兰卡斯特大学校长史密斯、外国驻曼彻斯特领事官员等各界嘉宾与领区中资机构、华侨华人、留学生代表共300余人济济一堂,共同庆祝中华人民共和国65周年华诞,并与潘云东总领事依依话别。

 

  招待会在雄壮的国歌声中正式开始。潘云东总领事发表了国庆致辞。潘说,新中国成立65年以来,特别是改革开放36年来,中国各方面事业插上了腾飞的翅膀,取得了伟大成就,其根本原因在于中国人民找到了适合自身发展的中国特色社会主义道路,这条道路的目标是实现国家富强、民族振兴、人民富裕的中国梦。潘介绍了十八届三中全会制定宏伟改革蓝图的有关情况,指出当前中国各级政府部门正按照上述蓝图有条不紊地推进改革,中国经济发展前景光明,机遇无限。潘表示,当前中英关系发展良好,两国高层交往密切,政治互信增强,各领域交流合作不断深入。去年以来,中国加大对领区的投资力度,领区与中国的人员往来、文化交流、友城活动等各方面又有了新的发展。

 

  作为离任感言,潘回顾了他就任中国驻曼彻斯特总领事以来的工作情况,感谢领区地方政府和有关部门对他工作的支持,并高度评价领区侨胞的爱国热情,希望侨胞们加强团结,共创和谐侨社,大力弘扬中华文化,积极融入当地,为旅居国社会经济发展、增进两国人民友谊作出更大贡献。

     

  英国女王大曼彻斯特地区代表史密斯、曼彻斯特市长库莉、斯托克波特市长豪格先后致辞祝贺中国国庆以及中国发展取得的辉煌成就,积极评价华人社区对大曼彻斯特地区所做贡献,并对潘总领事任内为推动大曼彻斯特地区与中国的良好关系所做努力表示衷心感谢。曼彻斯特新华联谊会会长许言忠代表华侨华人致辞,热烈祝贺祖国华诞,并表示祖国的发展壮大使全体海外中华儿女备感自豪和骄傲,海外侨胞热切盼望并坚信,中华民族伟大复兴的中国梦一定能早日实现。

      

  与会嘉宾盛赞中国发展成就和光明发展前景,表示相信中国梦一定能早日实现。来宾们纷纷感谢潘总领事对他们拓展对华联系提供的支持和帮助,对潘即将离任表示惋惜,并希望今后在中国总领馆的大力协助下进一步拓展对华交流合作,与中国共赢未来。

  招待会上,总领馆准备的介绍中国经济、社会、文化、民族团结等方面的书籍受到来宾们的热烈欢迎,现场布置的国庆图片和播放的宣传片吸引不少来宾驻足观看。

推荐给朋友
  打印本稿