首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国女王大曼彻斯特地区代表

2014-11-12

  2014年11月11日,驻曼彻斯特总领事李永胜在总领馆会见英国女王大曼彻斯特地区代表史密斯。

  李总领事表示,当前中国发展稳中有进,对外交流不断加强。大曼城地区科技发达,近几年来经济社会各方面发展迅速,与中国的互利合作成果丰硕,并拥有非常广阔的前景。大曼城地区的各大高校吸引了大量中国留学生,在大曼城地区工作生活的众多华侨华人能够安居乐业,为本地区的发展贡献力量。李说,中国驻曼城总领馆十分重视与大曼城地区女王代表的友好关系,他期待着任内与史密斯女王代表密切协作,共同推进大曼城地区与中国有关方面的友好关系。

  史密斯女王代表欢迎李总领事到曼城履新,并向李介绍了大曼城地区的有关历史、文化、社会、经济等方面情况。史表示,中国的快速发展为本地区提供了难得机遇,在本地区生活、工作、学习的华侨华人为当地的发展做出了重要贡献。他很高兴与数任中国驻曼城总领事结下了良好的工作关系和个人友谊,期待着与李继续加强双方的友好合作,共同为促进大曼城地区与中国有关方面的合作交流贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿