首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事李永胜出席领区孔子学院中方院长及汉语教师志愿者座谈会

2014-12-01

  2014年11月29日,李永胜总领事出席领区孔子学院中方院长及汉语教师志愿者座谈会,总领馆周海成、赖波副总领事及汉办英国代表处陈同度主任参加。座谈会由教育组组长王盈领事主持,来自领区8所孔子学院的中方院长、汉语教师及志愿者30多人与会。

  李总领事在会上发表了热情洋溢的讲话。他高度评价领区各孔子学院在汉语教学和中国文化推广方面所做的工作,对大家的辛勤努力和出色表现表示充分肯定。他指出,近年来英国“汉语热”持续升温,领区孔子学院建设稳步向前,目前领区已成立8所孔院和19个孔子课堂。孔子学院既是语言学习的平台,也是展示中国灿烂文化的平台。中英两国人民通过汉语这个文化载体,达到增进理解,加深友谊。希望大家坚持办学宗旨,注重因材施教,鼓励特色发展,更好满足领区民众学习汉语、了解中国文化的需求,不断提高办学质量和水平推进孔子学院事业的发展。

  座谈会上,与会代表们踊跃发言,各抒己见,就开展汉语教学和中国文化推广方面的有关问题认真细致地进行讨论,座谈会气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿