首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆妇女小组参观英国索尔福德艺术馆

2014-12-08

  2014年12月5日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组组长、总领事夫人龚丽娜女士率小组成员访问了英国索尔福德艺术馆。李永胜总领事和赖波副总领事受邀参加活动。

  索尔福德艺术馆馆长约翰·斯凯雷热情接待了妇女小组一行。他详细介绍了艺术馆的馆藏,并带领大家参观了艺术馆的各个展厅。

  小组首先来到气势恢宏的维多利亚大厅,大厅内展示了该馆收藏的各时期名画。大家不约而同地在一幅大气磅礴的油画前驻足欣赏,斯凯雷馆长介绍说,这幅画描绘了维多利亚女王和她丈夫阿尔伯特亲王当年来索尔福德市时的热闹场面,当时有8万多青年学生夹道欢迎女王夫妇,人们翘首企盼的表情跃然纸上,堪称是画中精品。随后,大家来到该艺术馆最具特色的一处实景展区,它全景复原了维多利亚时期英格兰北部小镇的一条街道。展区内的建筑均为整体搬迁而成,内饰及展品均为当时的实物,街道两旁分布着杂货店、制鞋作坊、药铺、玩具店、铁匠铺、酒吧等,还有平民百姓的住所和富商巨贾的豪宅,生活气息浓郁,仿佛令人“穿越”到英国鼎盛的维多利亚时期。最后,大家重点参观了“剪韵墨缘”中国展,来自中国上海的一对艺术家夫妇在此展出了字画、篆刻、剪纸等艺术品,推广中国优秀传统文化,深受英国民众喜爱。

  龚丽娜女士十分感谢斯凯雷馆长对总领馆妇女小组到访所做的周到安排和详细介绍,以及对中英文化交流的积极支持。她表示,“艺术无国界”,索尔福德艺术馆推出中国书画展,让英国民众近距离感受中国文化的博大精深与独特魅力,非常值得赞赏。希艺术馆继续发挥品牌优势,在促进中英文化交流、增进两国人民相互理解及友谊方面进一步发挥桥梁和纽带作用。妇女小组成员普遍认为,这次活动很有意义,既受到了艺术熏陶,又开阔了眼界,领略了英国历史文化,是了解领区社情民情的有益方式。

推荐给朋友
  打印本稿