首页 > 总领事馆
李永胜总领事会见利物浦市政府行政长官

2014-12-12

  2014年12月11日,李永胜总领事和夫人龚丽娜前往利物浦市政厅,拜会利物浦市政府行政长官菲茨杰拉德,总领馆赵继显领事陪同。

  李总领事表示,利物浦是英国重要城市,也是中国驻曼彻斯特总领馆领区内的重要城市,中国总领馆一直十分重视与利物浦市政府的友好合作关系。利物浦是旅欧华人最早落脚的欧洲城市,华侨华人众多,利物浦大学是拥有中国学生数量最多的英国著名大学之一,中国总领馆对利物浦市政府对华侨华人、中国留学生给予的良好关心和照顾表示感谢,并希望利物浦市政府继续支持、帮助他们的生活、工作和学习。李说,利物浦与中国上海是友城,双方往来频繁,合作密切。上海发展迅速,并带来了众多合作机会,中国总领馆愿与利物浦市政府共同努力,进一步推进利物浦与包括上海在内的中国有关方面的合作关系。

  杰对李总领事履新表示祝贺,并感谢李对利物浦的积极评价。杰说,利物浦华人社区历史悠久,并为利物浦经济社会发展、文化多样性做出了重要贡献,市政府对华人社区的成就感到骄傲。利物浦对与上海的友城关系感到高兴,上海是中国成就的一个缩影,他本人1997年第一次去上海时浦东还是一望无际的农业区,2007年再去时,浦东的高楼大厦已鳞次栉比。发展与包括上海在内的中国各地的关系是市政府的重要施政目标,市政府十分希望在此过程中能得到中国总领馆的帮助和支持。

推荐给朋友
  打印本稿