首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆举办领区中国留学人员工作座谈会

2015-01-05

  2015年1月4日,中国驻曼彻斯特总领馆组织领区留学人员学习座谈全国留学工作会议精神,李永胜总领事及周海成、赖波副总领事出席。座谈会由教育组组长王盈领事主持,来自领区部分高校学联干部和公派、自费留学生及老留学生代表30多人与会。 

  李总领事在座谈会上发言。他说,这次全国留学工作会议是首次以留学工作为主题的全国性会议,表明我国已经把留学生工作纳入到整个国家的战略中。他指出领区拥有丰富的教育资源,很多高校的专业在全英乃至世界都排名前列,且拥有一流的师资队伍。希望大家牢记习近平总书记的指示,充分利用宝贵时间和资源,把实现个人梦与中国梦结合起来,坚定理想,刻苦学习,努力掌握前沿知识和先进技术,更好地为祖国和人民贡献自己的智慧和力量。

  座谈会上,与会代表们畅所欲言,发表自己对这次会议的感想。他们纷纷表示,党和国家对留学工作和留学人员的重视让他们倍感温暖,深受鼓舞,大家一定要珍惜留英机会,勤奋努力,掌握新知,增强本领,早日学有所成,报效祖国,回馈社会。老留学生代表、新华联谊会会长许言忠博士也与大家分享了自己当年公派留英的体会。座谈会气氛热烈。

推荐给朋友
  打印本稿