首页 > 总领事馆
李永胜总领事会见英国候任驻华大使吴百纳

2015-01-20

  2015年1月19日,李永胜总领事应邀出席英国英中贸易协会为英国候任驻华大使吴百纳举办的圆桌会议,并与吴就有关方面交换意见。总领馆赵继显领事陪同。曼彻斯特市政府副议长墨菲、利物浦副市长米勒、曼城中国论坛执行总监申瑞,以及英国贸易投资总署、大曼城商会、利物浦商会等各界代表出席了会议。

  李总领事祝贺吴将成为第一任英国驻华女大使,并介绍自己到任以来访问了领区各地,亲身感受到领区各界发展对华经贸、教育、文化交流关系的强烈愿望,武汉与曼城、上海与利物浦、杭州与利兹等城市的友城关系是中英友城关系的典范。李说,近年来,中国经济平稳快速发展,中国企业对领区的投资不断增加。中国前不久召开了中央外事工作会议,为未来几年的中国对外经贸往来、文化交流、教育合作等领域定下了重要而积极的基调,领区拓展对华关系的前景更加美好、广阔,希望吴赴任后继续关注并支持中国有关方面拓展与领区的合作。

  吴百纳女士表示,当前英中关系处于“黄金时期”,去年中国总理李克强成功访英,今年英国威廉王子即将访华,这些都反映出英中两国的战略伙伴关系内涵不断丰富。吴说,她此次访问曼城的目的是考察本地区发展对华关系方面的具体情况,为赴任后更好地履行职责做准备。她很高兴了解到英格兰北部地区在发展对华关系方面取得了众多成果,将在大使任上积极支持和推进本地区与中国有关方面发展合作交流。

推荐给朋友
  打印本稿