首页 > 总领事馆
周海成副总领事会见英国当代华人艺术中心馆长

2015-05-08

  2015年5月7日,周海成副总领事应约在总领馆会见英国当代华人艺术中心(CFCCA)馆长左伊·邓巴尔。总领馆赵继显领事、CFCCA董事智升科参加会见。

  邓巴尔感谢周副总会见,并介绍了CFCCA有关情况。邓说,CFCCA成立于1986年,是全英唯一一家受英国政府资助、以传播当代中国艺术为宗旨的文化机构。CFCCA多年来与北京、上海等地的许多中国文化机构建立了良好的合作关系,为大量中国当代艺术家来英布展、促进英中两国当代艺术家交流提供了支持。邓说,她最近访问了北京、上海和武汉,走访了北京798艺术中心等地,亲身了解了中国当代艺术的蓬勃发展现状。CFCCA高度重视与中国驻曼城总领馆的工作关系,希望与中国总领馆加强合作,共同促进中英两国当代艺术的进一步交流。

  周副总对邓来访表示欢迎,并感谢CFCCA在传播中国当代艺术方面所作贡献。周说,中英都是历史悠久、文化灿烂的大国,两国艺术界的交流十分重要。相比中国的五千年文明史,中国当代艺术虽然起步晚,但发展迅速,特别是中国改革开放以来,随着中国经济社会各项建设事业的迅速发展,中国当代艺术实现了大发展、大繁荣。周说,今年是中英首个文化交流年,CFCCA是具有重要影响的艺术馆,是在英国传播中国当代艺术的先行者。当前中英关系发展良好,近年来中国对英投资大幅增加,两国人民往来交流日益频繁,中国来英旅游、留学、经商人员不断增加,为CFCCA的运营提供了良好机遇。中国驻曼城总领馆高度重视CFCCA独特而积极的作用,愿与CFCCA加强合作,共同把中英两国当代艺术交流推到新的高度。

推荐给朋友
  打印本稿