首页 > 总领事馆
赖波代总领事接受BBC曼城广播电台采访

2016-08-16
   2016年8月14日,中国驻曼彻斯特代总领事赖波应邀赴曼彻斯特BBC新闻中心接受BBC曼城广播4台“东方地平线”英语节目采访,主要就总领馆职能和领区范围、领事保护与协助及领事证件服务、领区与中国在经贸、科技、文教、体育、旅游等多领域合作与交流、领区华人华和留学生情况等回答提问。总领馆吴刚领事陪同。
       赖波表示,今年是驻曼彻斯特总领馆设立30。30年,总领馆便利中英人员往来、加强领区英合作、服务广大华侨华人做出了应有贡献。近年特别是去年10月习近平主席访英并到访曼彻斯特以来,领区中英合作与交流不断走向深入,有关合作项目正在逐步落实,在直航开通、地产投资、石墨烯合作、足球交流领域取得显著成绩。相信经过双方共同努力,今后领区与中国的互利合作将结出更多硕果,助力中英关系全面发展
       赖波还应询结合自身经历介绍了在不同国家常驻期间对当地文化风俗的感受及业余生活等情况。  
       节目主持卢凯妍感谢赖接受采访,表示有关解答内容丰富、娓娓道来、生动有趣,相信听众将通过收听该节目增强对中国驻外使领馆职能的认识,并加深对中国外交、领事官员日常生活的了解。  
推荐给朋友
  打印本稿