首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事倪坚出席中国国家煤矿博物馆向英国国家煤矿博物馆赠送壁画复制品仪式

2011-06-15
 

  615日,驻曼彻斯特总领事倪坚应邀前往利兹出席中国国家煤矿博物馆向英国国家煤矿博物馆赠送壁画复制品仪式,并代表中方向利兹市政府主管文化、娱乐的议员奥格利转交中国国家煤矿博物馆赠送英国国家煤矿博物馆的中国壁画复制品。  

    

  

  倪坚总领事(右2)向利兹市奥格利议员(左2)转交赠品  

     

  倪总领事表示,促进中国有关部门与领区英方有关部门之间的文化交流是中国驻曼彻斯特总领馆的重要工作。经过我馆努力,中国国家煤矿博物馆与英国国家煤矿博物馆建立了联系,并开展了卓有成效的交流与合作,两馆领导分别于20092010年实现互访。中国国家煤矿博物馆十分重视与英国国家煤矿博物馆的合作与交流,此次赠送中国壁画复制品是双方交流的重要内容。希望两馆继续加强联系,不断提升合作水平,为两国人民提供更好的公共服务。  

  奥格利委员代表英方接受了赠品,表示非常感谢倪总领事专程前来出席赠送仪式,特别感谢中国驻曼城总领馆为促进两国煤矿博物馆之间的合作与交流所做的工作,并对中国国家煤矿博物馆的慷慨赠予表示感谢。中方赠品造型生动,工艺精湛,充满东方气息,将成为英国家煤矿博物馆的重要藏品和与中方友好合作的象征  

  英国国家煤矿博物馆馆长玛格丽特等出席了捐赠仪式。  

推荐给朋友
  打印本稿