首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事倪坚向利物浦市政府辞行

2011-09-06
 

  96日,驻曼彻斯特总领事倪坚前往利物浦市政府,向利市政府议长安德森和首席执行官菲茨杰拉尔德辞行。

  

    

  倪坚总领事与利物浦市政府议长安德森(左二)、首席执行官菲茨杰拉尔德(左一)交谈  

  倪总领事感谢利市政府对其就任中国驻曼彻斯特总领事期间所给予的支持,表示对与利市政府合作所取得的成就感到高兴和满意。倪说,利市政府和人民对华友好,重视对华关系,近年来与中国开展了大量富有成效,互利共赢的经济、文化、体育等方面的合作。尤其是利市与上海市的友城关系近年来更是发展迅速,双方高层互访不断,交流合作富有实质意义。利市在去年的上海世博会中表现亮眼,极大地提高了利市在中国人民中的知名度,我对此表示祝贺,并祝利市在今后取得更大发展。  

  安德森议长和菲茨杰拉尔德首执高度评价倪在任期间为推动利市与中国的关系所做的工作,并对倪即将离任表示惋惜,表示很高兴与倪共同为促进双方各方面的交流的合作而工作。安德森议长说,历史上,利物浦与中国渊源深厚,是华人抵达欧洲的第一个城市,现在有庞大的华人群体,他们为利物浦的发展做出了重要贡献。在你的大力支持和推动下,利市与上海市的友城关系发展迅速,合作良好,我们对此特别感谢。  

  倪最后表示,将在新的岗位上继续关注利市与中国关系的发展,并愿为之尽力。对方表示感谢,并预祝倪在新的岗位上一切顺利。  

推荐给朋友
  打印本稿