首页 > 总领事馆
近期参加侨界活动的简讯

2011-09-09

一、 824,英国档案部在曼城为编纂《曼城华埠实录》一书的曼城华人之家颁发了“2011年度最佳志愿者奖”。在曼城华人之家负责人黄叶莉薇的带领下,众多志愿者对曼城华人社区55个成员进行采访,将其口述历史并编辑成书。该书史料丰富、图文并茂,丰富了旅英华人特别是曼城华人旅英的历史档案。曼城市政府、曼城市档案局和曼城图书馆等代表参加该项颁奖活动。吴晓敏领事代表驻曼城总领馆出席。

 

二、 94,陈杰副总领事参加了曼城侨联社华人子弟学校举办的年度毕业典礼和开学典礼。她在发言中希望华裔子弟努力学习中华历史和文化,做到不忘根本,为促进中英友好事业发挥作用;祝愿曼城侨联社华人子弟学校继续发扬30余年的办校传统,为传承中华文化、普及华文教育做出新贡献;表示驻曼城总领馆将全力支持开展华文教育,并努力多办好事和实事。

 

 

三、 94,旅英五邑联谊会在曼城举行庆中秋联欢会,吴晓敏领事代表总领馆到会向大家表示节日的祝贺。他对旅英五邑联谊会多年来在联络乡情,维护和提升华人地位方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。联欢会上表演了歌曲、诗朗诵等文艺节目。

 

 

四、 96,陈杰副总领事、吴晓敏领事出席英国华文教育基金会在Worcester市举行的慈善筹款晚宴。陈杰副总领事在发言中对华文教育基金会成立以来克服困难,积极办学,为弘扬中华文化,推过华文教育所做的工作给予充分肯定,感谢爱心人士的无私奉献,祝愿华文教育事业越办越好。Worcester市市长等英方嘉宾也出席晚宴。晚宴共筹集善款7000镑。

 

                           

推荐给朋友
  打印本稿