首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领事倪坚应约会见英国副首相克莱格

2011-09-23
 
 

  9月23日,驻曼彻斯特总领事倪坚应约前往谢菲尔德会见英国副首相克莱格,就双方共同关心的话题交换意见。  

  倪总领事首先感谢克莱格副首相拨冗会见,表示近年来中英关系发展良好,中国驻曼彻斯特总领馆与领区内英国地方政府有着较好的合作关系,在双方的共同努力下,领区与中国的关系发展势头强劲,硕果累累,前景喜人。副首相选区所在地谢菲尔德市与中国成都是友好城市,两市交流广泛,合作丰富,为两市人民带来了实实在在的好处。希望副首相继续关心支持两国地方政府之间的交流与合作。  

  克莱格副首相表示完全同意倪对两国关系的评价,并对两国地方之间的交流与合作所取得的丰硕成果感到高兴和鼓舞。克说,他十分支持英中之间开展各种富有成效的合作,将为有关项目提供力所能及的支持和帮助。克表示十分期待明年访华,亲眼见证中国近几年的巨大发展。克还对倪即将离任表示惋惜,并预祝倪在新的岗位上一切顺利。  

推荐给朋友
  打印本稿