首页 > 总领事馆
驻曼彻斯特总领馆新一届妇女小组成立

2011-11-10

  11月8日,驻曼彻斯特总领馆召开成立新一届妇女小组会议。陈杰副总领事主持,潘云东总领事出席并讲话。

  

潘云东总领事(前中)与妇女小组全体同志合影

  潘总领事对总领馆新一届妇女小组的成立表示热烈祝贺,并感谢妇女同志为总领馆内外工作做出的努力和贡献。潘总领事指出,当前外交工作赋予驻外使领馆妇女工作和夫人外交新的内涵。妇女同志是使领馆各方面工作的生力军,一个馆特别是中小馆的风气好不好,人心齐不齐,妇女小组的作用十分重要。无论是编内、内聘还是随任家属,大家均可在各自岗位上为使领馆各项工作的开展发挥积极作用。馆党委一定全力支持妇女小组的工作。他希望妇女同志要快乐生活,积极工作,争做总领馆内外工作的主动参与者,和谐馆风的积极建设者;要充分利用驻在国的有利条件,加强学习,不断增强自身综合素质,以适应对外对内工作需要;要团结协作,互帮互助,在增强内部凝聚力上发挥积极作用;要发挥女性的独特优势,在构筑和谐小家上多下功夫,为和谐馆风建设提供助推力。潘总领事还希望妇女小组积极配合总领馆总体工作,开展丰富多彩的活动,以实际行动创先争优。

  妇女小组组长、潘总领事夫人朱宇领事表示,感谢馆党委对妇女小组工作的支持,妇女小组将发挥妇女同志的独特优势,结合实际组织开展多种形式的学习和实践活动,丰富馆员的业余文化生活,使大家在外交一线时刻感受大家庭的温暖,为构建和谐总领馆贡献心力。

  妇女同志们对下阶段工作进行了热烈讨论,提出了很多好的想法和建议。

推荐给朋友
  打印本稿