首页 > 总领事馆
潘云东总领事出席旅英五邑联谊会欢迎晚宴并讲话
(2011年11月21日)

2011-11-22
 

  1121,潘云东总领事和夫人朱宇领事出席了旅英五邑联谊会举行的欢迎晚宴。来自全英各地的五邑联谊会侨胞及英格兰北部华人保守党的部分成员100余人参加宴会,陈杰副总领事及领馆其他官员出席。  

     旅英五邑联谊会会长、英格兰北部华人保守党主席钟展鹏致欢迎词,他代表旅英五邑侨胞对潘云东总领事伉俪来曼履新表示热烈欢迎,希望总领馆更加关心、爱护侨胞,维护海外侨胞利益。钟表示,旅英五邑侨胞将积极配合总领馆工作,鼓励更多侨界人士融入主流社会,为华人华侨的自身发展和壮大侨社多做工作。  

     潘云东总领事感谢五邑联谊会对他和夫人的热情欢迎,代表总领馆向侨胞表示诚挚的问候,并向大家介绍了国内经济和中英关系的发展情况。他说,虽然国际金融危机影响持续蔓延,但中国经济运行总体状况良好,今年前三季度经济增长达9.4%,保持了良好发展势头,我们对中国经济发展的前景充满信心。近年来中英关系稳步向前发展,两国高层互访频繁,战略互信进一步加深。明年将迎来中英建立大使级外交关系四十周年,又恰逢伦敦继北京奥运会之后举办奥运会,中英关系面临新的发展机遇。希望广大海外侨胞保持爱国热情,秉承中华民族爱国爱乡、艰苦奋斗、勤奋敬业的优良传统和美德,加强团结、和谐相处、共创双赢,与总领馆一起推动领区与国内各方面关系的深入发展。总领馆将一如既往地关心、爱护侨胞,努力为广大侨胞提供优质高效的服务。  

                                

 

                                

推荐给朋友
  打印本稿